ゴーヤとお豆のツナサラダ\(-o-)/ レシピ・作り方

ゴーヤとお豆のツナサラダ\(-o-)/
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
夏前ですが、暑さに負けないサラダです(・o・)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを2mm幅の薄切りにして塩もみし、鍋で10秒下茹でします(・o・)タマネギも薄切りにして、カンタン酢に漬けておきます(・o・)
  2. 2 ゴーヤの粗熱が取れたら、ボールに水気を切ったゴーヤとタマネギ、ツナ、ドライパック大豆、マヨネーズ、塩コショウを振り、混ぜ合わせたら完成です(・o・)

きっかけ

ゴーヤちゃんぷるを作る際、ゴーヤの半分をサラダにしました\(-o-)/

おいしくなるコツ

ゴーヤの下茹でと、カンタン酢(●^o^●)

  • レシピID:1780016630
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダマヨネーズその他の豆ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ サラダ
料理名
ゴーヤとお豆のツナサラダ\(-o-)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/10/13 09:32
    ゴーヤとお豆のツナサラダ\(-o-)/
    ゴーヤと大豆があったので作りました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る