ゴーヤとお豆のツナサラダ\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを2mm幅の薄切りにして塩もみし、鍋で10秒下茹でします(・o・)タマネギも薄切りにして、カンタン酢に漬けておきます(・o・)
- 2 ゴーヤの粗熱が取れたら、ボールに水気を切ったゴーヤとタマネギ、ツナ、ドライパック大豆、マヨネーズ、塩コショウを振り、混ぜ合わせたら完成です(・o・)
きっかけ
ゴーヤちゃんぷるを作る際、ゴーヤの半分をサラダにしました\(-o-)/
おいしくなるコツ
ゴーヤの下茹でと、カンタン酢(●^o^●)
- レシピID:1780016630
- 公開日:2015/06/16
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つくったよレポート(1件)
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k.キッチン2019/10/13 09:32ゴーヤと大豆があったので作りました。
おいしかったです。