ひじきのイタリアン☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆芽ひじき
ヤマナカフーズさんの
三重ブランド
伊勢志摩産
芽ひじき 20gを
使用しました。 -
2
ひじきをたっぷりの水につけ戻す。
ザルに移して2~3回水をかえ軽くすすいで、よく水を切っておく。 - 3 大根とにんじんは千切りにして塩をひとつまみかけておく。しんなりしたら水分を絞っておく。
-
4
豆苗は3㎝程度にカット。チーズは小さくサイコロ状にカット。
プチトマトは1/4にカット。 -
5
にんにくは薄くスライス。
ベーコンは細切りに。 -
6
ボールに、オリーブオイル、レモン汁、お酢、塩、
粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜておく。 - 7 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、2のひじきの順に炒めて火を止める。粗熱をとる。
- 8 6に7と3と4とコーンを入れて合わせて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは程よい焦げ目を付けるのがポイント。 味付けは様子をみながらお好みで調節してネ。
- レシピID:1780016558
- 公開日:2015/05/25
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チーズを入れるとコクがでます。
ワインにも合う一品です☆