ひじきのイタリアン☆サラダ レシピ・作り方

ひじきのイタリアン☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
芽ひじきでイタリアンサラダを作りました。
チーズを入れるとコクがでます。
ワインにも合う一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆芽ひじき
    ヤマナカフーズさんの
    三重ブランド
    伊勢志摩産
    芽ひじき 20gを
    使用しました。
  2. 2 ひじきをたっぷりの水につけ戻す。
    ザルに移して2~3回水をかえ軽くすすいで、よく水を切っておく。
  3. 3 大根とにんじんは千切りにして塩をひとつまみかけておく。しんなりしたら水分を絞っておく。
  4. 4 豆苗は3㎝程度にカット。チーズは小さくサイコロ状にカット。
    プチトマトは1/4にカット。
  5. 5 にんにくは薄くスライス。
    ベーコンは細切りに。
  6. 6 ボールに、オリーブオイル、レモン汁、お酢、塩、
    粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜておく。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、2のひじきの順に炒めて火を止める。粗熱をとる。
  8. 8 6に7と3と4とコーンを入れて合わせて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンは程よい焦げ目を付けるのがポイント。 味付けは様子をみながらお好みで調節してネ。

  • レシピID:1780016558
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ大根簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る