さんまの蒲焼きde☆ざるラーメン レシピ・作り方

さんまの蒲焼きde☆ざるラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
マルちゃんの北の味わいざるラーメンをさんまの蒲焼きと一緒に楽しみました☆
たれはピリ辛にして少しアレンジしました。
とっても美味しく出来ました☆

材料(2人分)

  • 北の味わいざるラーメン 2人前 麺 2袋
  • さんまの蒲焼き(市販のパック) 1枚
  • 2個
  • 大葉 8枚
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • ◆たれ
  • ・付属のたれ(和風つゆ) 2袋
  • ・ラー油 小さじ1/2
  • ・いりゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆東洋水産さんの
    北の味わい 
    ざるラーメン 2人前を
    使用しました。
  2. 2 付属のたれ、ラー油、いりゴマを入れて混ぜておく。
  3. 3 さんまの蒲焼きは1.5㎝程度にカット。
    お皿に移し、耐熱ラップをかけ600wで1分程度温める。
    大葉は細切りに。
  4. 4 フライパンで溶き卵を焼き、錦糸卵を作っておく。
  5. 5 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れほぐしながら3分程度茹でる。
  6. 6 麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やしよく水を切る。
  7. 7 器に盛り4、3をのせて
    刻みのりを散らす。
  8. 8 2につけながらお召し上がり下さい。

きっかけ

東洋水産さんの冷し中華のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼きがポイント。 トッピングは散し寿司風にしました。 つゆのアレンジはお好みでネ。

  • レシピID:1780016557
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る