さんまの蒲焼きde☆ざるラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆東洋水産さんの
北の味わい
ざるラーメン 2人前を
使用しました。 - 2 付属のたれ、ラー油、いりゴマを入れて混ぜておく。
-
3
さんまの蒲焼きは1.5㎝程度にカット。
お皿に移し、耐熱ラップをかけ600wで1分程度温める。
大葉は細切りに。 - 4 フライパンで溶き卵を焼き、錦糸卵を作っておく。
- 5 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れほぐしながら3分程度茹でる。
- 6 麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やしよく水を切る。
-
7
器に盛り4、3をのせて
刻みのりを散らす。 - 8 2につけながらお召し上がり下さい。
きっかけ
東洋水産さんの冷し中華のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼きがポイント。 トッピングは散し寿司風にしました。 つゆのアレンジはお好みでネ。
- レシピID:1780016557
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれはピリ辛にして少しアレンジしました。
とっても美味しく出来ました☆