ベーコン&とろけるチーズ☆湯葉包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯葉をザルに入れ、水にくぐらせ3分おく。
キッチンペーパーで水分をふきとる。 -
2
キャベツとしいたけはみじん切りに。
ベーコンは1枚を三等分に。 -
3
1にベーコン、キャベツ、
しいたけ、チーズの順にのせ包む。
片栗粉を薄く全体にまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火から弱火でじっくり焼く。
程よい焦げ目が付いて具材に火が通ったら完成☆ -
5
*山城屋 真田さんの
京平ゆばを使用しました。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズを入れるとおつまみ風になります。 具材は詰めうぎないように注意します。 調味料などはお好みでアレンジしてネ。 (お好みでお塩、ポン酢などにつけて、お召上がり下さい。)
- レシピID:1780016526
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合う一品です。