ベーコン&とろけるチーズ☆湯葉包み焼き レシピ・作り方

ベーコン&とろけるチーズ☆湯葉包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
こんがり湯葉&とろ~りチーズとベーコンでとっても美味しく仕上がりました☆
ワインにも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉をザルに入れ、水にくぐらせ3分おく。
    キッチンペーパーで水分をふきとる。
  2. 2 キャベツとしいたけはみじん切りに。
    ベーコンは1枚を三等分に。
  3. 3 1にベーコン、キャベツ、
    しいたけ、チーズの順にのせ包む。
    片栗粉を薄く全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火から弱火でじっくり焼く。
    程よい焦げ目が付いて具材に火が通ったら完成☆
  5. 5 *山城屋 真田さんの
    京平ゆばを使用しました。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズを入れるとおつまみ風になります。 具材は詰めうぎないように注意します。 調味料などはお好みでアレンジしてネ。 (お好みでお塩、ポン酢などにつけて、お召上がり下さい。)

  • レシピID:1780016526
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る