ワインに☆イワシのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは手開きします。水分を拭き取ります。
- 2 塩、黒コショウを振り、薄く小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れ火をつけます。にんにくの片面がきつね色になったら、ひっくり返し、イワシを並べます。
- 4 いわしに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを焦げないように、取り出します。両面いわしに焼き色がついたら取り出します。
- 5 いわしをお皿に盛り付け、パセリを散らし、にんにくを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません