ワインに☆イワシのアーリオオーリオ レシピ・作り方

ワインに☆イワシのアーリオオーリオ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで焼くだけです(^^)オシャレ風一品になります(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きします。水分を拭き取ります。
  2. 2 塩、黒コショウを振り、薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れ火をつけます。にんにくの片面がきつね色になったら、ひっくり返し、イワシを並べます。
  4. 4 いわしに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを焦げないように、取り出します。両面いわしに焼き色がついたら取り出します。
  5. 5 いわしをお皿に盛り付け、パセリを散らし、にんにくを添えて、出来上がり。

きっかけ

イワシが新鮮で安かったので。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってください。

  • レシピID:1780016521
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理
関連キーワード
白ワインに合う いわし アーリオオーリオ フライパンだけ
料理名
魚のソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る