タイ風サラダ☆ヤムウンセン レシピ・作り方

タイ風サラダ☆ヤムウンセン
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなると食べたくなります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は湯がいて半分に切ります。春雨は湯がいて、ざるにあげ、食べやすく切ります。ひき肉は色が変わるまで湯がきざるにあげます。水にはさらしません。
  2. 2 きゅうりは輪切りにします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  3. 3 ボールに、○、鷹の爪の輪切り、春雨、きゅうり、豚ひき肉、海老、玉ねぎを入れよく和えて、器に盛り付け、ピーナッツを散らして、出来上がり。

きっかけ

暑くなると食べたくなります。

おいしくなるコツ

ピーナッツは入れてください。ナンプラーの代わりに薄口醤油でも。

  • レシピID:1780016502
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨春雨サラダ豚ひき肉その他のエビ
関連キーワード
タイ料理 春雨サラダ さっぱり サラダ ノンオイル
料理名
春雨サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る