タイ風サラダ☆ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は湯がいて半分に切ります。春雨は湯がいて、ざるにあげ、食べやすく切ります。ひき肉は色が変わるまで湯がきざるにあげます。水にはさらしません。
- 2 きゅうりは輪切りにします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
- 3 ボールに、○、鷹の爪の輪切り、春雨、きゅうり、豚ひき肉、海老、玉ねぎを入れよく和えて、器に盛り付け、ピーナッツを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません