タイカレー缶で☆プーパッポンカレー レシピ・作り方

タイカレー缶で☆プーパッポンカレー
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
タイの味です(*^^*)

材料(1人分)

  • タイカレー缶詰 1個
  • かに缶 小1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/4
  • 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1〜
  • 1個
  • 温かいご飯 1膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    卵は溶きます。
  2. 2 鍋に油とすりにんにく、すりしょうがを入れ炒め香りが出たら玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が入るとかに缶を入れ炒めます。
    全体に火が入るとタイカレー缶詰を入れ一煮立ちしたら溶き卵を回しかけ火を止め、ナンプラーをかけます。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、カレーをかけ出来上がり。

きっかけ

タイカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたらもろもろになる前に火を切って下さい。

  • レシピID:1780016472
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーナンプラーカニ缶タイカレーグリーンカレー
関連キーワード
ココナッツミルク 缶詰 ご飯 おもてなし タイ料理
料理名
缶詰料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る