天ぷらの残りでアスパラと人参の卵とじ レシピ・作り方

天ぷらの残りでアスパラと人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
残り物のてんぷらと季節のアスパラを使って彩もきれいな卵とじの出来上がり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 天ぷらは食べやすい大きさに切る。アスパラはさっと茹でて、1.5cm位の斜め薄切りに、人参はなるべく細く切る。
  2. 2 フライパンに①、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。途中混ぜて全体的に味をしみこませる。(途中水分が減ったら足す・分量外)
  3. 3 溶き卵を回しいれて、蓋をして弱火で15秒。火を止めて20秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

庭のアスパラが採れたから

  • レシピID:1780016409
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理天ぷらアスパラ卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る