蓮根肉団子のナメタケソース( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方

蓮根肉団子のナメタケソース( ´ ▽ ` )ノ
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
1歳半の娘には、肉団子だけで食べさせました(`_´)ゞ軽くペロリと、食べてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉、豆腐、摩り下ろした蓮根、卵黄、小麦粉を混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 良く捏ねてください( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 混ぜ合わせた材料を6等分して、ラップで包み丸めます( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 蒸し器で、10分位蒸します( ´ ▽ ` )ノ
  5. 5 フライパンに、酒、みりん、ポン酢、ナメタケを入れ、中火で1分位煮詰めます( ´ ▽ ` )ノ最後に、肉団子をお皿に盛り付け、タレを掛けたら完成です(`_´)ゞ

きっかけ

変わった肉団子に挑戦しました*\(^o^)/*ナメタケソースが、美味しかったような(笑)

おいしくなるコツ

ナメタケソースは、醤油ではなくポン酢で酸味を(`_´)ゞ

  • レシピID:1780016343
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
蓮根肉団子のナメタケソース( ´ ▽ ` )ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る