ぷりっぷりでジューシー☆えび肉焼売 レシピ・作り方
材料(25個人分)
- シュウマイの皮 25枚
- ○*玉ねぎみじん切り+片栗粉 1/2個+大さじ1
- *豚ひき肉 250g
- *むきエビざく切り 150g
- *しいたけみじん切り 2~3枚
- *鶏がらスープの素、砂糖、ごま油 小さじ1
- *醤油、酒 小さじ2
- *塩 少々
作り方
- 1 丸をボールに入れよく混ぜます。そこに*を入れ粘りが出るまで混ぜます。
- 2 25等分に丸め、シュウマイの皮をかぶせて包みます。クッキングシートに焼売を並べます。
- 3 蒸し器にシュウマイを入れ、蓋をして強火にし、沸いたら12分蒸します。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/09/17 21:33簡単でおいしかったです。