ぷりっぷりでジューシー☆えび肉焼売 レシピ・作り方

ぷりっぷりでジューシー☆えび肉焼売
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
海老のぷりっぷりと豚肉のジューシーが合わさりました(*^^*)

材料(25個人分)

  • シュウマイの皮 25枚
  • ○*玉ねぎみじん切り+片栗粉 1/2個+大さじ1
  • *豚ひき肉 250g
  • *むきエビざく切り 150g
  • *しいたけみじん切り 2~3枚
  • *鶏がらスープの素、砂糖、ごま油 小さじ1
  • *醤油、酒 小さじ2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 丸をボールに入れよく混ぜます。そこに*を入れ粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 25等分に丸め、シュウマイの皮をかぶせて包みます。クッキングシートに焼売を並べます。
  3. 3 蒸し器にシュウマイを入れ、蓋をして強火にし、沸いたら12分蒸します。出来上がり。

きっかけ

焼売が食べたくて。

おいしくなるコツ

よく粘りが出るまで、混ぜてください。

  • レシピID:1780016313
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ豚ひき肉むきえび
関連キーワード
エビ 蒸し料理 中華 簡単 豚ひき肉
料理名
シュウマイ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/17 21:33
    ぷりっぷりでジューシー☆えび肉焼売
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る