居酒屋メニュー☆かんぱちのアラ焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆かんぱちのアラ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
安くて美味しい(^o^)簡単でお酒が進む^^;

材料(2〜3人分)

  • かんぱちのあら 1尾分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かんぱちに塩をして10分ほどおきます。出た水分をふきとります。
  2. 2 魚焼きグリルで焼きます。強火で両面焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

かんぱちが売っていたので。

おいしくなるコツ

出た水分をしっかり拭き取ってください。臭みです。

  • レシピID:1780016260
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他のさかな全般
関連キーワード
焼き魚 簡単、節約 カンパチ おつまみ、お弁当
料理名
塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る