春キャベツと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用肉) 350g位
- 春キャベツ 5〜6枚
- 生わかめ 1カップ
- ○ごま油 大さじ2
- ○醤油、酢 各大さじ3
- ○お好みでラー油 少々
- ○砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし沸いたら火を少し弱め、ワカメをさっと湯がき引き上げ、水にさらし水気を切ります。キャベツもさっと湯がきざるに上げ、ざく切りします。
- 2 豚肉も色が変わるまで、湯がき、真水にさらし、水気を切ります。○は混ぜ合わせます。
- 3 器にキャベツ、ワカメ、豚肉を盛り付け、○を回しかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません