梅しそチキンカツ レシピ・作り方

梅しそチキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大葉と梅干しで、サッパリ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚めにそぎ切りし、観音開きします。大葉は半分に切ります。梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
  2. 2 鶏胸肉に大葉、梅干しをはさみます。塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度程の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が細かくなったら
    引き上げ、油切りします。お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

胸肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、塩、こしょうは加減してください。

  • レシピID:1780016197
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
チキンカツサンドイッチ全般梅干しお弁当のおかず全般鶏むね肉
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お弁当 サンドイッチ 冷めても美味しい 梅干し
料理名
チキンカツ
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