温まります☆湯豆腐鍋 レシピ・作り方

温まります☆湯豆腐鍋
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
まだまだ寒いので、温まりました(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • だし昆布 2枚
  • 小さじ1ほど
  • 豆腐がつかるぐらい
  • すり生姜 小さじ1
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布、水を入れしばらく置きます。
  2. 2 豆腐を食べやすく切り1の鍋に入れ、塩を入れ火にかけます。
    2~3分煮ます。
  3. 3 豆腐を引き上げ、青ネギ、生姜、かつお節、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

美味しい豆腐が手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩を入れると、スが入りません。

  • レシピID:1780016109
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐低カロリーおかず簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー、鍋 簡単、鍋 豆腐
料理名
湯豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/21 18:14
    温まります☆湯豆腐鍋
    熱々で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/06/22 13:48
    温まります☆湯豆腐鍋
    季節外れな気はしたけど、無性に食べたくて笑
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る