釜揚げしらすとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

釜揚げしらすとほうれん草の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
この時期の楽しみ(≧∇≦)

材料(3人分)

  • ボイルしらす(新子) 1パック
  • ほうれん草 1わ
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り取り、よく洗って塩少々入れた茹で湯がきます。水にさらし、水気を切り、食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに○、ほうれん草、しらすを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

新子が出回りました。

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1780016064
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単夕食春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみほうれん草のおひたし
関連キーワード
初物 春 魚 三杯酢 お弁当 おつまみ
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る