菜の花とちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻します。菜の花は塩を入れた熱湯で1分湯がき水にさらし、食べやすく切り水気を絞ります。フライパンに油をひき、*を混ぜたものを広げ、薄焼き卵を作り、千切りします。
- 2 高野豆腐を戻します。高野豆腐、ちくわ、干し椎茸を粗みじん切りします。鍋に○を入れ、高野豆腐、ちくわ、干し椎茸を入れ、中火の強めで煮ます。
- 3 水分がほとんど飛んだら、火を止め冷まします。
- 4 炊き立てご飯にすし酢を合わせ、うちわで冷まします。粗熱が取れたら、3の具材を混ぜ合わせ、菜の花、錦糸卵をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
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