ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ポン酢であっさり仕上げました(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、根元を切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら粗塩を入れほうれん草を根から入れます。葉を押し込みながら再び沸いたら火を止めます。
  3. 3 水にさらし、水気をしっかり絞り、食べやすく3センチほどに切ります。
  4. 4 ポン酢、すりごまとあえて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

水にさらしてアク抜きしてください。

  • レシピID:1780016025
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
お弁当 おつまみ 酢の物 和え物
料理名
おひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/24 23:15
    ほうれん草のポン酢和え
    いつも鰹節と醤油でしたがポン酢もおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る