ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、根元を切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら粗塩を入れほうれん草を根から入れます。葉を押し込みながら再び沸いたら火を止めます。
- 3 水にさらし、水気をしっかり絞り、食べやすく3センチほどに切ります。
- 4 ポン酢、すりごまとあえて、器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/24 23:15いつも鰹節と醤油でしたがポン酢もおいしいです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)