白菜と春雨の煮込み レシピ・作り方

白菜と春雨の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
くたくた白菜が美味(*^^*)ヘルシーな一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、下ゆでし、真水にさらして、水気を切ります。白菜は食べやすく切ります。春雨はハサミで食べやすく切ります。
  2. 2 なべに白菜と豚バラを並べていき、春雨をのせます。○を入れて火にかけ、弱火でコトコト20〜30分程煮ます。
  3. 3 塩、胡椒で味を整え、ごま油を回しかけ、出来上がり。スープと共に頂きます。
    お好みで、ポン酢をつけても美味しいです。

きっかけ

スープでなく、鍋でなくを。

おいしくなるコツ

下ゆでして、アクしらず。

  • レシピID:1780016007
  • 公開日:2015/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋メイン料理春雨豚バラ肉白菜
関連キーワード
鍋料理 ヘルシー、白菜 春雨料理 ポン酢
料理名
白菜鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る