簡単おつまみ☆蒸し鶏とセロリーのマスタード和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆蒸し鶏とセロリーのマスタード和え
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
粒マスタードで和えるだけ(*^^*)ワインのお供に。

材料(2人分)

  • レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみ 1/3枚分
  • 玉ねぎスライス 1/8個
  • セロリー 1/3本
  • ○粒マスタード 小さじ2
  • ○塩、黒胡椒 各少々
  • ○オリーブオイル 大さじ1.5
  • ○レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鶏を食べやすく切ります。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。セロリーは5ミリほどにスライスします。
  2. 2 ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。蒸し鶏を入れよくなじませます。
  3. 3 玉ねぎ、セロリーをあえて、出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏でおつまみを一品作りたくて。

おいしくなるコツ

マスタード多めが美味しいです。 レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみの蒸し鶏で作りました。

  • レシピID:1780015948
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ蒸し鶏お肉を使ったサラダ火を使わないでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
お弁当 デリサラダ ワインに合う 簡単、蒸し鶏
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
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