簡単おつまみ☆蒸し鶏とセロリーのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみ 1/3枚分
- 玉ねぎスライス 1/8個
- セロリー 1/3本
- ○粒マスタード 小さじ2
- ○塩、黒胡椒 各少々
- ○オリーブオイル 大さじ1.5
- ○レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 蒸し鶏を食べやすく切ります。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。セロリーは5ミリほどにスライスします。
- 2 ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。蒸し鶏を入れよくなじませます。
- 3 玉ねぎ、セロリーをあえて、出来上がり。
きっかけ
蒸し鶏でおつまみを一品作りたくて。
おいしくなるコツ
マスタード多めが美味しいです。 レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみの蒸し鶏で作りました。
- レシピID:1780015948
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- デリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません