お弁当にも☆さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとよく洗い、棒状に切りそろえ、アク取りに水にさらします。3〜4回洗い流し、水気をきります。
- 2 鍋にごま油をひき、さつまいもを炒めます。油が馴染んだら、○をいれます。
- 3 落し蓋をし、中火で水分が無くなるまで煮ます。途中何回か、かき混ぜます。
- 4 火を止め、ゴマを振り、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/03/29 14:56紫×黄の2色さつまいもで!
お弁当に助かりました.+*:゚+。.☆