お箸でどうぞ☆手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋に全て入れます。
- 2 手羽元を入れ火にかけます。沸いたら中火の弱めでアクを取りながら煮ます。
- 3 30分程煮たら、火を少し強め、煮汁を煮詰めて、出来上がり。
きっかけ
手羽元を柔らかく食べましょうと。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと、味が染み込みます。 柔らかくしたい場合は煮込み時間を調節してください。
- レシピID:1780015878
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 手羽煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/03/13 09:08いつもと違う手羽元が食べたくて、作ってみました!
オイスターソース味!いいですね(*^o^*)♪
とても美味しくいただきました♡