お箸でどうぞ☆手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方

お箸でどうぞ☆手羽元の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
全てをお鍋に入れて、30分でほろほろに!柔らかく煮ました(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ○にんにくスライス 1かけ分
  • ○しょうがスライス 1/2かけ分
  • ○オイスターソース、みりん 各大さじ1.5
  • ○醤油、酒 各大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○水 1.5カップ

作り方

  1. 1 ○を鍋に全て入れます。
  2. 2 手羽元を入れ火にかけます。沸いたら中火の弱めでアクを取りながら煮ます。
  3. 3 30分程煮たら、火を少し強め、煮汁を煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

手羽元を柔らかく食べましょうと。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、味が染み込みます。 柔らかくしたい場合は煮込み時間を調節してください。

  • レシピID:1780015878
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン手羽元パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理
関連キーワード
煮込み 骨つき おつまみ ワイン
料理名
手羽煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/13 09:08
    お箸でどうぞ☆手羽元の柔らか煮
    いつもと違う手羽元が食べたくて、作ってみました!
    オイスターソース味!いいですね(*^o^*)♪
    とても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る