レンジで蒸し鶏☆手作りごまダレ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ○練りごま 大さじ2
- ○醤油、酢 各大さじ1
- ○辣油、すりにんにく、鶏がらスープの素 各小さじ1/4
- ○蒸し鶏の煮汁 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉をのせ酒、塩を振り、軽くラップして、レンジで2分加熱し、裏返して1.5〜2分加熱してそのまま冷まします。出た煮汁は使います。
- 2 1の出た汁と○をよく混ぜ合わせます。
- 3 鶏肉が冷めたら、スライスし、お皿に並べます。○を添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまのんち2020/09/02 23:50美味しくできました☺️