レンジで蒸し鶏☆手作りごまダレ添え レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏☆手作りごまダレ添え
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&濃厚ごまダレと一緒に(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 少々
  • ○練りごま 大さじ2
  • ○醤油、酢 各大さじ1
  • ○辣油、すりにんにく、鶏がらスープの素 各小さじ1/4
  • ○蒸し鶏の煮汁 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉をのせ酒、塩を振り、軽くラップして、レンジで2分加熱し、裏返して1.5〜2分加熱してそのまま冷まします。出た煮汁は使います。
  2. 2 1の出た汁と○をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏肉が冷めたら、スライスし、お皿に並べます。○を添えて、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

鶏肉をそのまま冷ましてください。

  • レシピID:1780015747
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ前菜・サラダその他の電子レンジで作る料理バンバンジー
関連キーワード
レンジ バンバンジー おつまみ サンドイッチ
料理名
蒸し鶏棒棒鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る