にんじんと玉ねぎと豆腐のスパイス☆ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
一口大にカットしたウインナーと粗みじん切りにした人参を加える。 - 2 1の具材にバターがなじんだら、豆腐を手でくずし入れ、水とコンソメを加え豆腐をくずしながらひと煮立ちさせ10分程度煮込み、火を止める。
- 3 2の粗熱がとれたら、ミキサーに入れて細かくする。
-
4
3を鍋に戻し温め、塩コショウ、オールスパイスを加え味を整える。
器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成。
きっかけ
GABANスパイスの モニターに当選しました。
おいしくなるコツ
オールスパイスがポイントです。 野菜の旨みにスパイスが加わって深みのある味わいに☆
- レシピID:1780015738
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもオイシーヘルシーなポタージュ☆