にんじんと玉ねぎと豆腐のスパイス☆ポタージュ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎと豆腐のスパイス☆ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オールスパイスで味に深みが出て
とってもオイシーヘルシーなポタージュ☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 500cc
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ウインナー 2本
  • バター 小さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • GABANオールスパイス ふたふり
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    一口大にカットしたウインナーと粗みじん切りにした人参を加える。
  2. 2 1の具材にバターがなじんだら、豆腐を手でくずし入れ、水とコンソメを加え豆腐をくずしながらひと煮立ちさせ10分程度煮込み、火を止める。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、ミキサーに入れて細かくする。
  4. 4 3を鍋に戻し温め、塩コショウ、オールスパイスを加え味を整える。
    器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成。

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

おいしくなるコツ

オールスパイスがポイントです。 野菜の旨みにスパイスが加わって深みのある味わいに☆

  • レシピID:1780015738
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る