お祝いに☆絶品!!カチャトーラ レシピ・作り方

お祝いに☆絶品!!カチャトーラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お祝いに丁寧に作りました(*^^*)とても柔らかくお箸でとろけます。お酢でヘルシーです。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスそ、にんにくはみじん切りします。手羽元に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 鍋にオイルを引きにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、手羽元を入れ、焼き付けます。(オイルが足りなければ足して下さい)
  3. 3 ワインビネガーを入れ半量になる位に水分を飛ばし、白ワインを入れて強火にし1/3量まで煮詰ます。(←ここがポイントでしっかり煮詰めてください)
  4. 4 煮詰まったら、水、ローズマリー、ローリエを入れアクを取ります。クッキングシートなどで、落し蓋をし、弱めの火でコトコト30~40分程煮ます。
  5. 5 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

お祝いに。

おいしくなるコツ

白ワイン、ワインビネガーの水分をとばしてから、水を入れて下さい。 水分が蒸発しやすいので、クッキングシートなどで落し蓋をしてください。

  • レシピID:1780015686
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他のイタリア料理手羽元お肉のおもてなし料理誕生日の料理
関連キーワード
お祝い お誕生日 ワインに合う パーティー
料理名
手羽煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る