お祝いに☆絶品!!カチャトーラ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスそ、にんにくはみじん切りします。手羽元に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
- 2 鍋にオイルを引きにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、手羽元を入れ、焼き付けます。(オイルが足りなければ足して下さい)
- 3 ワインビネガーを入れ半量になる位に水分を飛ばし、白ワインを入れて強火にし1/3量まで煮詰ます。(←ここがポイントでしっかり煮詰めてください)
- 4 煮詰まったら、水、ローズマリー、ローリエを入れアクを取ります。クッキングシートなどで、落し蓋をし、弱めの火でコトコト30~40分程煮ます。
- 5 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
お祝いに。
おいしくなるコツ
白ワイン、ワインビネガーの水分をとばしてから、水を入れて下さい。 水分が蒸発しやすいので、クッキングシートなどで落し蓋をしてください。
- レシピID:1780015686
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- 手羽煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません