作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、ジャガイモは、下ゆでします(´・Д・)」椎茸、しめじ、舞茸、エノキ、エリンギ、白菜、菜の花は、食べやすい大きさに切ります(´・Д・)」
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、刻んだニンニクを入れ一煮立ちさせます(´・Д・)」
-
- 3
-
- 鍋の火を止めて、白菜の芯を入れます(´・Д・)」
-
- 4
-
- 次に白菜の葉、菜の花、大根、人参、ジャガイモを周りに配置し、白滝を真ん中に入れます(´・Д・)」
-
- 5
-
- 次に舞茸、しめじ、エノキ、エリンギを入れて、真ん中に椎茸を入れます(´・Д・)」
-
- 6
-
- めんつゆに、味噌を加えてかき混ぜたら、鍋に回し入れて蓋をし、煮込んだら完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷり(・Д・)ノ
きっかけ
ヘルシー鍋でお腹いっぱい食べたくて(´・Д・)」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません