ワインに合う☆根菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方

ワインに合う☆根菜のアーリオオーリオ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいです(*^^*)筑前煮より簡単^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、乱切りし、れんこんも皮をむき、ごぼうより大きめの乱切りします。酢を入れた水につけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、水切りしたごぼう、れんこん、ローズマリー、鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
  3. 3 蓋をして弱火で20分程焼き、柔らかくなったら、塩、黒胡椒をして、出来上がり。

きっかけ

根菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

弱火で気長に焼いて下さい。 オリーブオイルは多めが美味しいです。 味付けは塩、黒胡椒のみですので、しっかり振って下さい。

  • レシピID:1780015661
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
ワインに合う おもてなし パーティー 筑前煮
料理名
根菜の炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る