ワインに合う☆根菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、乱切りし、れんこんも皮をむき、ごぼうより大きめの乱切りします。酢を入れた水につけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、水切りしたごぼう、れんこん、ローズマリー、鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
- 3 蓋をして弱火で20分程焼き、柔らかくなったら、塩、黒胡椒をして、出来上がり。
きっかけ
根菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
弱火で気長に焼いて下さい。 オリーブオイルは多めが美味しいです。 味付けは塩、黒胡椒のみですので、しっかり振って下さい。
- レシピID:1780015661
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- 根菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません