温まります〜☆おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチほどの厚みに切り、皮をむき、半月に切ります。鍋に米粒、大根、かぶるぐらいの水を入れ串がすっと通るまで下ゆでし、ざるにあげ水洗いします。
- 2 ちくわは半分に切り、生麩は2センチほどに切ります。結びこんにゃくは1分ほど下ゆでしざるにあげます。
- 3 鍋に、○、大根、こんにゃく、ちくわを入れ、火にかけ落し蓋をし中火の弱めでコトコト15分ほどに、生麩を入れて5分ほど煮、火を止め冷まします。(この間に味がしみます)
- 4 食べるときに再び温め、器に取り分け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません