2015☆初物☆ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 20杯位
- ○味噌 大さじ1
- ○酢 大さじ1.5~2
- ○砂糖 大さじ1/2〜1
- 大葉 3枚
作り方
- 1 ○はよく混ぜ合わせておきます。
- 2 ホタルイカは、目、軟骨、くちばしを骨抜きで取り除きます。器に大葉をひき、ホタルイカを盛りつけます。
- 3 酢味噌を添えて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 和え物 いか 味噌 おつまみ、おもてなし
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません