2015☆初物☆ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

2015☆初物☆ホタルイカの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
初物頂きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ホタルイカは、目、軟骨、くちばしを骨抜きで取り除きます。器に大葉をひき、ホタルイカを盛りつけます。
  3. 3 酢味噌を添えて、出来上がり。

きっかけ

初物をお祝いに。

おいしくなるコツ

味噌の辛さにもよるので、砂糖、酢は調整してください。

  • レシピID:1780015649
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌前菜・サラダおもてなしもう一品その他の酢の物その他の和え物
関連キーワード
和え物 いか 味噌 おつまみ、おもてなし
料理名
酢味噌和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る