さっぱり☆セロリーとゲソの和え物 レシピ・作り方

さっぱり☆セロリーとゲソの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単中華風和え物です(*^^*)おつまみにも。

材料(4人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • セロリー 2/3本
  • わかめ(今回は乾燥) 小さじ2
  • しょうがみじん切り 大さじ1強
  • ○ ごま油 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは足を切り離し、熱湯で1~2分湯がきざるにあげます。セロリーは筋を取り除き、スライスします。わかめは水で戻し水切りします。
  2. 2 ボールに○を入れよく混ぜ砂糖を溶かします。イカゲソ、わかめ、セロリー、しょうがみじん切りを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ゲソとセロリーを使いたくて。

おいしくなるコツ

げそは湯がきすぎるとかちかちになるので、気をつけて下さい。 塩蔵わかめを使うときは戻して、塩をよく洗い流してください。

  • レシピID:1780015636
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダいか全般簡単おつまみ前菜・サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
前菜 中華 サラダ げそ おつまみ、お弁当
料理名
中華 前菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る