松茸の味お吸い物で☆ツナとカイワレのパスタ レシピ・作り方

松茸の味お吸い物で☆ツナとカイワレのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
松茸の味お吸い物で、
美味しいパスタの出来上がり☆
火を使うのはパスタを茹でる時のみ。
簡単で美味しい!!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 松茸の味お吸い物(永谷園) 1袋
  • 大根おろし 大さじ1
  • カイワレ 1/2パック
  • ツナ缶 1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 パスタを袋に記載されているとうりに茹でる。
  2. 2 ボールに松茸のお吸い物の素と油を絞ったツナとごま油と醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 カイワレは根元をカット。
    大根をおろしておく。
    プチトマトはくし型にカット。
  4. 4 1が茹で上がったら2に入れる。
    カイワレも加えて混ぜる。
  5. 5 器に4を盛り付け、大根おろしをのせる。
    プチトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

松茸のお吸い物の素があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780015618
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おもてなし料理かいわれ大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る