焼きチーズ春巻き(・o・) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、皮を取り湯煎してフォークで解し、塩コショウで下味を付けます(・o・)薄力粉と水は、別の容器に混ぜ合わせておきます(・o・)※小麦粉のりです
- 2 春巻きの皮の上に大葉、下に半分に切ったとろけるチーズと鶏ムネ肉を乗せます(・o・)
- 3 まず、下のチーズ&鶏ムネ肉から包み、左右と最後に上の大葉で包みます(・o・)この際、小麦粉のりを春巻きの端に塗って貼り付けます(・o・)
- 4 春巻きの包み方の出来上がりは、こんな感じです(・o・)ちょうど真上に大葉が来ます(・o・)
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、春巻きを両面焼き色が付くまで焼いたら完成です\(-o-)/
きっかけ
具材をシンプルに、簡単春巻きにしてみました(●^o^●)揚げないので、ヘルシーです(・o・)
おいしくなるコツ
春巻きの包み方は綺麗に(^^ゞ料理は見た目も大切です(・o・)
- レシピID:1780015613
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- 料理名
- 焼きチーズ春巻き(・o・)
レポートを送る
30 件