現在地

居酒屋メニュー☆揚げワンタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ワンタンの皮

    10枚

  • 豚ひき肉

    3〜40g

  • 玉ねぎみじん切り

    1/8個分

  • 塩、胡椒

    各少々

  • 醤油、ごま油

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆揚げワンタン
  • 100円以下

カリッと冷めても美味しいです(*^^*)

作り方

  • 1

    豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒、醤油、ごま油をよく混ぜ合わせます。

  • 2

    ワンタンの皮に1をのせ、皮の周りに水をつけしっかりとめます。

  • 3

    170~180度の揚げ油で揚げていきます。キツネ色になり、周りの泡が細くなったら、油切りします。お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

高めの油でカリッと揚げてください。

レシピID: 1780015534

公開日:2014.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あげワンタン
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲居酒屋メニュー☆揚げワンタンのページ上部へ