居酒屋メニュー☆揚げワンタン レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆揚げワンタン
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
カリッと冷めても美味しいです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 豚ひき肉 3〜40g
  • 玉ねぎみじん切り 1/8個分
  • 塩、胡椒 各少々
  • 醤油、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒、醤油、ごま油をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ワンタンの皮に1をのせ、皮の周りに水をつけしっかりとめます。
  3. 3 170~180度の揚げ油で揚げていきます。キツネ色になり、周りの泡が細くなったら、油切りします。お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

高めの油でカリッと揚げてください。

  • レシピID:1780015534
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみ豚ひき肉
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 おつまみ 中華
料理名
あげワンタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さとん
    さとん
    2020/08/08 19:49
    居酒屋メニュー☆揚げワンタン
    美味しかったです。ありがとうございます。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2019/05/27 05:52
    居酒屋メニュー☆揚げワンタン
    確かに冷めても大丈夫でした カリカリおいしー
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/13 14:35
    居酒屋メニュー☆揚げワンタン
    少し揚げすぎですが、美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/07 07:28
    居酒屋メニュー☆揚げワンタン
    冷めても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る