ワインに合う☆皮パリ!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、胡椒 各少々
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は常温にもどします。フライパンにオイルをひき皮目を下に鶏肉を焼きます。
- 2 中火で少し焼き色がついたら、塩、胡椒しひっくり返し、蓋をします。火を弱め、5〜10分程焼きます。
- 3 蓋を取り、串を刺し透明の煮汁が出たら、(赤ければ透明になるまで焼いてください)火を強め、皮目を焼き色がしっかりつくまで焼きます。皮の方にも塩、胡椒します。
- 4 取り出します。スライスして、出来上がり。
きっかけ
播州百日どりを買いに行きました。とっても美味しい鶏肉です!
おいしくなるコツ
脂などが出てきたら、取り除いてください。
- レシピID:1780015498
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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うめねこ2021/01/10 11:49普通の鶏肉ですが、皮パリパリで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。