ネバネバ蕎麦 レシピ・作り方

ネバネバ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は冷の熱で。納豆と卵黄合います〜(*^^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦乾麺 100g
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個分
  • 青ネギ小口切り 大さじ3
  • 麺つゆストレート 100cc
  • 練りわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間通り5分湯がき水にさらし水気を切ります。
  2. 2 器に蕎麦、納豆、卵黄、わさび、青ネギをのせます。
  3. 3 鍋に麺つゆを入れ火にかけます。沸いたら、蕎麦にまわしかけて、出来上がり。

きっかけ

消化が良いので受験生の夜食にもぜひ!!頑張って!!!

おいしくなるコツ

麺はしっかり締めてください。

  • レシピID:1780015484
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦アレンジ焼きそば納豆その他の卵料理
関連キーワード
夜食 納豆 卵黄 ヘルシー
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/05/02 19:35
    ネバネバ蕎麦
    山芋も加えて作りました!!ただ、黄身が割れて残念(>_<)
    でも、混ぜて食べたらスゴく美味しかったですヽ(*≧ω≦)ノごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る