ネバネバ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦乾麺 100g
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個分
- 青ネギ小口切り 大さじ3
- 麺つゆストレート 100cc
- 練りわさび 小さじ1/2
作り方
- 1 蕎麦は表示時間通り5分湯がき水にさらし水気を切ります。
- 2 器に蕎麦、納豆、卵黄、わさび、青ネギをのせます。
- 3 鍋に麺つゆを入れ火にかけます。沸いたら、蕎麦にまわしかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/02 19:35山芋も加えて作りました!!ただ、黄身が割れて残念(>_<)
でも、混ぜて食べたらスゴく美味しかったですヽ(*≧ω≦)ノごちそうさまでしたm(_ _)m