クリスマスにも☆簡単にピンチョス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 冷凍パンをレンジで20秒加熱しました。パンは食べやすく、小さめに切ります。今回は冷凍パン テーブルマークさんのプチパンを使いました。
- 2 アルミホイルにのせて1分ほど予熱したトースターで4分ほど加熱します。
- 3 オリーブオイルを回しかけます。←冷めてOKです。
- 4 生ハムは半分に切り8枚にします。ミニトマトは半分に切り8個にします。きゅうりは輪切りし、8等分に切ります。
- 5 かぶは8個に切り分け粗塩で塩もみし、洗い流し水気を切ります。爪楊枝16本にマキシングテープを巻きます。(巻かなくても良いです^^;)
-
6
爪楊枝に具材を刺して
いきます。
今回は
トマト+チーズ+きゅうり+パンのバージョンと、
かぶ+生ハム+パンのバージョンを作りました。 - 7 今回使用させていただきました。冷めてもパサつかず、もっちりしているので、作り置きなどにも最適です。
きっかけ
かわいいおつまみに。
おいしくなるコツ
パンはカリッとするまで焼くと、美味しく仕上がります。具材の組み合わせはお好みで。
- レシピID:1780015364
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスパーティー パーティー おもてなし お正月
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません