わが家のシンプル焼き餃子(/・ω・)/ レシピ・作り方

わが家のシンプル焼き餃子(/・ω・)/
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
具材は、3種類でシンプルに(^^ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩を振って揉み込んでおきます(/・ω・)/ニラもみじん切りです
  2. 2 ボールに、水けを切った白菜、ニラ、合挽き肉、★の材料を入れて、良く混ぜ合わせ餃子の皮に包みます(/・ω・)/
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、火を止めて餃子を円形に並べます(/・ω・)/
  4. 4 やや強めの中火にしてお湯を加え、蓋をして3~4分焼きます(/・ω・)/
  5. 5 火を弱火にしてごま油を掛けたら、フライパンを回しながら残りの水分を飛ばして完成です(゜_゜>)カリカリ具合は、お好みで

きっかけ

月に1度は、餃子三昧です(≧▽≦)

おいしくなるコツ

最後のごま油です(*´ω`)

  • レシピID:1780015344
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
餃子 焼き餃子 白菜 ラー油
料理名
わが家のシンプル焼き餃子(/・ω・)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikumankun
    nikumankun
    2021/04/30 22:53
    わが家のシンプル焼き餃子(/・ω・)/
    我が家の餃子と違う味付け、新鮮でとても美味しかったです!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/12/11 16:39
    わが家のシンプル焼き餃子(/・ω・)/
    貝柱スープ、鶏ガラスープのもとなどを入れて作ったことがなかったので、初めての味で美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る