わが家のシンプル焼き餃子(/・ω・)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにし、塩を振って揉み込んでおきます(/・ω・)/ニラもみじん切りです
- 2 ボールに、水けを切った白菜、ニラ、合挽き肉、★の材料を入れて、良く混ぜ合わせ餃子の皮に包みます(/・ω・)/
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、火を止めて餃子を円形に並べます(/・ω・)/
- 4 やや強めの中火にしてお湯を加え、蓋をして3~4分焼きます(/・ω・)/
- 5 火を弱火にしてごま油を掛けたら、フライパンを回しながら残りの水分を飛ばして完成です(゜_゜>)カリカリ具合は、お好みで
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikumankun2021/04/30 22:53我が家の餃子と違う味付け、新鮮でとても美味しかったです!
-
りぽひめ2014/12/11 16:39貝柱スープ、鶏ガラスープのもとなどを入れて作ったことがなかったので、初めての味で美味しかったです(o^^o)