チャーシューもやしラーメン レシピ・作り方

チャーシューもやしラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
もやした〜ぷり入れました(*^^*)

材料(1人分)

  • 醤油ラーメ(今回は頂) 1袋
  • もやし 1/3袋
  • ごま油+塩コショウ 小さじ2+少々
  • チャーシュー 3枚
  • 青ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげます。鍋に水を500cc入れ、火にかけます。沸いたら麺を入れ4分湯がきます。
  2. 2 その間にフライパンにごま油をひき、もやしをさっと炒め、塩コショウします。
  3. 3 丼に付属スープを入れ、湯がいたラーメンを汁ごと入れます。炒めたもやし、チャーシュー、青ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが美味しいので、さっと炒めて下さい。

  • レシピID:1780015319
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理醤油ラーメン
関連キーワード
醤油ラーメン 夜食 簡単、もやし インスタントラーメン
料理名
醤油ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る