圧力鍋のブリ大根(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは、熱湯をまわしかけ、臭みをとり、キッチンペーパーで水気を拭きます(´・Д・)」
- 2 大根は、2cm幅の半月切りに、しょうがは薄切りにします(´・Д・)」
- 3 圧力鍋に全ての材料を入れて、加圧で10分・自然放置15分です(´・Д・)」
- 4 最後に、煮汁が約半分になるまで煮つめたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
ブリと大根が揃ったら、やっぱりブリ大根でしょ(笑)
おいしくなるコツ
最後の煮詰める段階で、味の濃さを調整して下さい\(^o^)/
- レシピID:1780015280
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- 圧力鍋のブリ大根(≧∇≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません