パーティーに☆ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉に*をすり込み、冷蔵庫で半日〜一晩おきます。乾かない様密封してください。
- 2 厚ての鍋にオリーブオイルをひき、熱々になったら、ローズマリーを取り置いて肉を押し付け、極弱火にし蓋をします。7分たったら、新しい面を焼き付け蓋をし、7分焼きます。
- 3 4面焼いたら、アルミホイルにおき、ローズマリーをのせ、包みます。
- 4 冷めたら、スライスし、お皿に盛り付け、出来上がり。粒マスタードを付けて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.18 16:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪