現在地

パーティーに☆ローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
41

8

簡単だった

3

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パーティーに☆ローストポーク
  • 500円前後

ローストポークですが柔かジューシーです(^^)おもてなしやパーティーにも。

作り方

  • 1

    豚肩ロース肉に*をすり込み、冷蔵庫で半日〜一晩おきます。乾かない様密封してください。

  • 2

    厚ての鍋にオリーブオイルをひき、熱々になったら、ローズマリーを取り置いて肉を押し付け、極弱火にし蓋をします。7分たったら、新しい面を焼き付け蓋をし、7分焼きます。

  • 3

    4面焼いたら、アルミホイルにおき、ローズマリーをのせ、包みます。

  • 4

    冷めたら、スライスし、お皿に盛り付け、出来上がり。粒マスタードを付けて、いただきます。

きっかけ

かたまり肉が安かったので。

おいしくなるコツ

冷ますまで包んで休ませます。

レシピID: 1780015275

公開日:2014.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 19件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ごんた10
  • sariassairas
  • BETTY
  • むらちゃん48
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ☆8177
  • 美味しいおかず
  • komi49
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • ムメばー
  • ちっち11261221
  • MNK
  • さっちー6215

つくったよレポート 22件(19人)

  • 2020.02.02

    しっとり美味しくできました!

    こんばんは!!
    とっても美味しそうです!!(笑)
    作って頂き感謝です!!!!
    ありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

  • 2019.06.14

    豚バラ肉で作ってました!美味しかったです!

    美味しそうです!!!
    ありがとうございます!!!!

    お返事を見る

  • 2019.05.04

    おいしかったです♪

    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2017.07.26

    今回はおもてなし料理として作りました!とても美味しくて、皆に大好評でした。

    おはようございます!
    嬉しいお言葉感謝です!
    素敵なレポートありがとうございます〜

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.12.18 16:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2015年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
ローストポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パーティーに☆ローストポークのページ上部へ