お弁当にも☆アジのハンバーグ レシピ・作り方

お弁当にも☆アジのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
味噌がみそです。冷めた方が美味しいです!!!!!

材料(1人分)

  • アジ(三枚卸し) 半身
  • *片栗粉 小さじ1
  • *ネギ小口切り 大さじ3
  • *すりしょうが 小さじ1/2
  • *大葉みじん切り 2枚分
  • *味噌 小さじ1.5
  • *塩、胡椒 各少々
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 アジは包丁で粗みじん切りにします。*を全てよく混ぜます。
  2. 2 丸く成型します。
    フライパンにオイルをひき、ハンバーグをのせ、中火で焼きます。
  3. 3 両面焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

アジが安くて新鮮でした。

おいしくなるコツ

粗めのみじん切りで、食感を残して下さい。

  • レシピID:1780015270
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねいわしのつみれ味噌お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
冷めたら美味しい 冷めても美味しい お弁当 おつまみ
料理名
ハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る