簡単♪うまうま♪節約♪大根の皮とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 70g
- 大根の皮
- 1本分(30cm長さ)
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1.5
- 味噌
- 小1.5
- 砂糖
- 小1/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮は3cm長さの細切りにして、油をひいたフライパンで炒める。1/3くらい火が通ったらひき肉、塩コショウを入れて炒める。
-
- 2
- 予め混ぜておいた、味噌、酒、みりんを入れてさらに炒める。
全体的に火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
ほんのり甘さをプラスして、子どもにも食べやすく仕上げました。おつまみには砂糖なし。もしくは醤油を仕上げ時に少々回しいれても美味しいですよ。
きっかけ
大根の皮がもったいなかったから
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ホカホカご飯やおつまみにもぴったりです。