簡単♪うまうま♪節約♪大根の皮とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根の皮で節約。簡単に美味しく作れます。
ホカホカご飯やおつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

豚挽き肉
70g
大根の皮
1本分(30cm長さ)
大2
みりん
大1.5
味噌
小1.5
砂糖
小1/4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は3cm長さの細切りにして、油をひいたフライパンで炒める。1/3くらい火が通ったらひき肉、塩コショウを入れて炒める。
  2. 2
    予め混ぜておいた、味噌、酒、みりんを入れてさらに炒める。
    全体的に火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

ほんのり甘さをプラスして、子どもにも食べやすく仕上げました。おつまみには砂糖なし。もしくは醤油を仕上げ時に少々回しいれても美味しいですよ。

きっかけ

大根の皮がもったいなかったから

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理味噌豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする