とろ〜り☆青梗菜と豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐(今回は絹ごし) 1丁
- 青梗菜 小さめ2株
- *だし汁 2カップ
- *麺つゆ2倍希釈 1/2カップ強
- *醤油 大さじ1
- すりしょうが 小さじ1強
- ○片栗粉 大さじ1.5
- ○水 大さじ3
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 青梗菜、豆腐は食べやすく切ります。フライパンに*を入れ火をつけます。
- 2 沸いたら、豆腐、青梗菜の茎を入れ、上からはをのせます。そのまま強火で煮ます。
- 3 青梗菜の量が減り、しんなりしたら、すり生姜を入れ、○を良く溶いた物を少しずつ入れ混ぜなながらトロミをつけます。
- 4 トロミがついたら、器に盛りつけ、鰹節を散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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