牡蠣のムニエル レシピ・作り方

牡蠣のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
チーズ風味のムニエルです!シーズン初の牡蠣です(*^^*)

材料(1人分)

  • 牡蠣+粗塩 6個+小さじ1/2
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • バター 10g
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 牡蠣は粗塩で塩もみし、水にさらし水気をふきとります。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。粉チーズをふりかけます。
  2. 2 フライパンにバターをひき、あわがちいさくなったら、牡蠣を並べ焼きます。中火で、両面焼き色がつき、牡蠣がぷりんっとなったら、出来上がり。
  3. 3 お好みで、レモンをしぼって、いただきます。

きっかけ

初牡蠣です。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意です。ちんちくりんになり、硬くなります。

  • レシピID:1780015224
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし、パーティー ワインに合う、 バター、焼くだけ おつまみ、冬
料理名
クリスマス
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る