簡単に蒸し鶏☆手作りバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は皮、脂を取り除き、塩をすり込み、砂糖をすり込み、10分程おき、出てきた水分を取り除き、オリーブオイルを揉み込み、常温で10分おきます。(冷蔵庫で1晩でもOK)
- 2 (常温に鶏肉を戻し)鍋に鶏肉をおき、白ワインを振り、フタをして火にかけ沸いたら弱火で4分、裏返してフタをし弱火で2分。火を止めてそのまま、20〜30分放置します。
- 3 *は混ぜ合わせ、ソースにします。
- 4 鶏肉をスライスし、お皿に盛り付け、バジルソースをかけて、いただきます。出来上がり。
- 5 ちょっとつけて^^;
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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