パパの生姜焼き(≧∇≦) レシピ・作り方

パパの生姜焼き(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
蜂蜜入り(¬_¬)

材料(3人分)

  • 肩ロース 300g
  • 生姜 1欠片
  • 醤油 大さじ2
  • カンタン酢 大さじ2
  • 蜂蜜 中さじ1

作り方

  1. 1 生姜は、細かく細切りにして、醤油、カンタン酢と合わせます(´・Д・)」
  2. 2 次に肩ロースを両面軽く焼きます(´・Д・)」
  3. 3 醤油、カンタン酢、生姜を合わせたものを入れて、強火にします(´・Д・)」
  4. 4 タレが1度沸騰したら、蜂蜜を入れます(´・Д・)」
  5. 5 肩ロースに色目が付いたら、皿に盛り付けます(´・Д・)」残ったタレを煮詰めて、肩ロースに掛けたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

普段から砂糖をあまり使わないので、蜂蜜にしました( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

蜂蜜でほんのり甘い(´・Д・)」

  • レシピID:1780015209
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
肩ロース しょうが はちみつ おつまみ
料理名
パパの生姜焼き(≧∇≦)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る