パパの生姜焼き(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肩ロース 300g
- 生姜 1欠片
- 醤油 大さじ2
- カンタン酢 大さじ2
- 蜂蜜 中さじ1
作り方
- 1 生姜は、細かく細切りにして、醤油、カンタン酢と合わせます(´・Д・)」
- 2 次に肩ロースを両面軽く焼きます(´・Д・)」
- 3 醤油、カンタン酢、生姜を合わせたものを入れて、強火にします(´・Д・)」
- 4 タレが1度沸騰したら、蜂蜜を入れます(´・Д・)」
- 5 肩ロースに色目が付いたら、皿に盛り付けます(´・Д・)」残ったタレを煮詰めて、肩ロースに掛けたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
関連情報
- 料理名
- パパの生姜焼き(≧∇≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません