大根とかぶの雑炊 レシピ・作り方

大根とかぶの雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
かぶと大根たっぷりな鶏雑炊です(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • 大根 2センチ
  • かぶ 1/2個
  • 鶏もも肉 50g
  • *水 2カップ
  • *カツオ昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • *(だし)醤油、酒 各大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 溶き卵 1個分
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 だいこんとかぶは5ミリ程の角切りにします。鶏もも肉は薄くスライスします。
  2. 2 鍋に*を入れ火にかけ、大根、かぶ、鶏肉を入れて弱めの中火で煮ます。大根が透き通ると、ご飯を入れます。
  3. 3 好みの柔らかさに、ご飯がなったら、溶き卵をまわしかけ、半熟になったら、ネギ、海苔をのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780015203
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや低カロリー主食かぶ大根
関連キーワード
風邪 ダイエット ヘルシー ご飯もの
料理名
おじや
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る